• Terça-feira, 30 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Custos do confinamento passam de R$100,00/@


Terça-feira, 8 de julho de 2008 - 09h59

Em São Paulo e no Mato Grosso do sul, com os preços do boi magro em torno ou acima de R$1.150,00 por cabeça, o custo do confinamento já passou dos R$100,00/@ engordada no cocho. O cálculo foi feito com base no confinamento de bois nelores, castrados, ganhando 1,20 kg/dia durante 125 dias de cocho. Entram com 345 kg e saem com 495 kg de peso vivo. O custo da diária no cocho, incluindo alimentos, medicamentos e todas as operações, girou em torno de R$4,84. Observe, na figura 1, a comparação entre os custos obtidos em junho de 2007 e agora, no início de julho de 2008. Observe que o custo operacional do confinamento aumentou cerca de 61,77% no período. O custo operacional, além da dieta, envolve todos os itens, operações e, inclusive, o valor do boi magro. Este ano, mesmo com o elevado aumento nos preços dos alimentos, é o preço do boi gordo que provocou a forte alta nos custos. Separadamente, o custo da dieta atual é de R$86,95 por arroba engordada. Este valor representa um aumento de 45% em relação à 2007. A dieta equivale a 27,6% do custo operacional do confinamento. O boi magro, por sua vez, valorizou-se em 66,7% no mesmo período. Com isso, no cenário atual, uma opção que parece ser interessante é a venda o boi magro. (MPN)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja