• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Falta de gado e preços em alta intensificam as compras fora do Estado


Segunda-feira, 16 de junho de 2008 - 09h26

Frigoríficos de São Paulo sempre compraram boi fora do Estado. Estima-se que cerca de 40% a 50% dos animais que são abatidos por frigoríficos paulistas vêm de outros Estados, principalmente do Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais. Quando o problema de oferta aumenta, começa a vir gado também do Paraná, Mato Grosso e, às vezes, até do Pará e Tocantins. Agora tem frigorífico do Triângulo Mineiro comprando boi no Mato Grosso. Frigorífico do Tocantins comprando boi no Sul do Pará. Invernista de São Paulo e de praças vizinhas buscando bezerro na Bahia, e por aí vai. A oferta reduzida, aliada à forte recuperação dos preços pecuários, faz com que o os agentes da cadeia percorram distâncias cada vez maiores atrás de gado, seja para abater, recriar ou engordar. É mais opção para quem está vendendo, sendo que, muitas vezes, os compradores “de fora” ofertam mais do que os agentes locais. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja