Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Falta de gado e preços em alta intensificam as compras fora do Estado

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 16 de junho de 2008 -09h26
Frigoríficos de São Paulo sempre compraram boi fora do Estado. Estima-se que cerca de 40% a 50% dos animais que são abatidos por frigoríficos paulistas vêm de outros Estados, principalmente do Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais.

Quando o problema de oferta aumenta, começa a vir gado também do Paraná, Mato Grosso e, às vezes, até do Pará e Tocantins.

Agora tem frigorífico do Triângulo Mineiro comprando boi no Mato Grosso. Frigorífico do Tocantins comprando boi no Sul do Pará. Invernista de São Paulo e de praças vizinhas buscando bezerro na Bahia, e por aí vai.

A oferta reduzida, aliada à forte recuperação dos preços pecuários, faz com que o os agentes da cadeia percorram distâncias cada vez maiores atrás de gado, seja para abater, recriar ou engordar.

É mais opção para quem está vendendo, sendo que, muitas vezes, os compradores “de fora” ofertam mais do que os agentes locais. (FTR)