Scot Consultoria

Unicamp participa de evento da Embrapa que vai debater oportunidades de mercados específicos na agroindústria

Unicamp participa de evento da Embrapa que vai debater oportunidades de mercados específicos na agroindústria.


A Faculdade de Engenharia Agrícola e a Pró-reitoria de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) são parceiras da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, na promoção do I Workshop de Nichos de Mercado para o Setor Agroindustrial, que será realizado, no Centro de Convenções da universidade, em Campinas/SP, nos dias 23 e 24/9 próximo.

O objetivo do evento idealizado pela Embrapa Produtos e Mercado (Brasília/DF) é levar ao setor produtivo a oportunidade de, juntamente com representantes da pesquisa agropecuária e de alimentos e instituições públicas de fomento, debater temas relacionados à valorização de mercados específicos que possam conferir vantagem competitiva ao empreendedor e agregar valores ligados ao desenvolvimento sustentável e respeito à diversidade sociocultural.

Entre os segmentos que estarão em foco durante o workshop estão os alimentos que produzem efeitos benéficos à saúde para além de suas funções nutricionais básicas, chamados funcionais, e os fortificados, assim denominados por resultarem de processos de melhoramento para ampliação do conteúdo de nutrientes.

Dados globais indicam que o segmento movimentou 264,0 bilhões de dólares só em 2013 - um crescimento de 37,5% desde 2008. A professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, Gláucia Maria Pastore, e especialista em bioprospecção de alimentos funcionais entre outros campos correlatos, vai traçar um panorama sobre esse nicho de mercado no Brasil - que é o quinto consumidor mundial. Líder na América Latina, o País registrou o maior crescimento na região: 44% em relação a 2011, segundo informações da Euromonitor Internacional.

A Embrapa mantém portfólios de pesquisa que focalizam o segmento, com vistas à geração de conhecimento e tecnologias, entre os quais se destaca Alimento Nutrição e Saúde, sob responsabilidade da Embrapa Agroindústria Tropical (Aracajú/SE), especificamente dirigido a alimentos funcionais e biofortificação. O tema foi tratado em reportagem especial na edição nº 07, de maio - agosto/2014, da Revista XXI - Ciência para a vida, editada pela Empresa.

SERVIÇO

Evento: I Workshop de Nichos de Mercado para o Setor Agroindustrial

Data: 23 e 24 de setembro de 2014

Horário: das 8h30 às 12h30 e das 14h às 18h

Local: Campinas/SP - Centro de Convenções da Unicamp Auditório 2

Endereço: Cidade Universitária Rua Elis Regina, 131 - Cidade Universitária - CEP: 13083-970 

Público Alvo: Produtores rurais, agricultores familiares, empresários e industriais do setor agrícola, distribuidores comerciais, representantes do setor de produção de sementes e mudas, pesquisadores, técnicos, estudantes, formadores de opinião da imprensa e do setor público.

Inscrições: Programação completa e inscrições a partir do dia 12 de agosto de 2014 no hotsite do evento https://www.embrapa.br/workshopnichos2014/ Com emissão de certificados.

Valores da inscrição:

Até 05/09 - R$100,00

Até 23/09 - R$150,00.

Estudantes pagam meia.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja