× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Sexta-feira, 11 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

As recentes quedas no preço da carne bovina com osso não prejudicaram a margem do frigorífico

Mesmo com a redução no preço da carne bovina com osso, a queda da arroba foi maior e não prejudicou a margem do frigorífico.


A arroba do boi gordo está cotada em R$119,00, à vista, em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria.

Em relação ao preço mais alto atingido este ano, de R$126,00/@, em meados de março, houve queda de 5,6%. Veja a figura 1. 

No mesmo período, a carne bovina com osso passou de R$8,02 o quilo para R$7,59 o quilo, no atacado, uma redução de 5,3%.

Vale lembrar que o boi casado de animais castrados chegou a ser negociado este ano a R$8,24 o quilo.

Embora a carne bovina esteja cotada em um dos valores mais baixos do ano, a arroba do boi gordo caiu mais no período, proporcionalmente, cenário que evitou a redução da margem do frigorífico.

Em meados de maio, a margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera o faturamento do frigorífico com a venda de carne com osso, mais couro, sebo, miúdos, subprodutos e derivados, estava em 16,2%. Atualmente, este índice passou para 18,8%, incremento de 2,6 pontos percentuais.

As margens do período em questão são, inclusive, maiores do que a média histórica, de 15,7%.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja