• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Mais carne bovina americana no mundo


Sexta-feira, 16 de maio de 2008 - 10h08

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos cresceram 34%, para 163,361 mil toneladas no primeiro trimestre de 2008, em relação ao mesmo período do ano passado. O que favoreceu esse crescimento foi o dólar em baixa, a reabertura de alguns mercados e a forte demanda do México, Canadá e regiões da China. Enquanto este volume é ainda muito menor em relação ao período que antecede a “vaca louca” nos EUA em 2004, o anúncio recente da reabertura do mercado Coreano, mais a declaração da diminuição dos protocolos no Japão, previstos para esse ano, também contribuirão para o aumento nas exportações americanas num futuro próximo. México e Canadá continuam sendo os principais mercados para a carne bovina americana. Comparado ao mesmo período do ano passado, os embarques aumentaram 15% (69,831 mil toneladas) e 67% (36,483 mil toneladas), respectivamente. O Vietnã surgiu como o quarto marcado mais importante para os EUA durante o primeiro trimestre de 2008, saindo de 1,080 mil toneladas em 2007 para 13,044 mil toneladas. Os embarques americanos para o Japão durante o primeiro trimestre desse ano saltaram 25%, para 16,128 mil toneladas, em relação ao primeiro trimestre de 2007. Nos últimos 21 meses, a disponibilidade de gado nos EUA começou a crescer, o que pode levar a uma presença mais significativa da carne americana no Japão. A retomada das exportações para a Coréia foi adiada, mas deve voltar em junho. Fonte: Meat and Livestock Austrália (MLA). 16 de maio de 2008.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja