× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sexta-feira, 25 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Margem do frigorífico que vende carne com osso está melhor

Está mais vantajoso vender carne com osso


Está mais vantajoso para a indústria vender carne com osso.

O valor do Equivalente Scot Carcaça está maior que o Equivalente Scot Desossa, comportamento incomum.

Atualmente, a margem da indústria que vende a carne com osso mais couro, sebo e subprodutos dos bovinos em relação ao preço pago pela arroba está em 16,93% contra 16,69% para os frigoríficos que fazem a desossa.

Além da inversão, as duas margens se estreitaram, já que a matéria prima, o boi gordo, está com mercado em alta em plena safra. 

Considerando que estes valores não consideram o custo operacional do frigorífico, mas entendendo que a desossa agrega custo à planta, o cenário para este tipo de operação se torna menos vantajoso ainda.

Ou seja, certamente as indústrias estão priorizando a venda de carne com osso.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja