• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Margem do frigorífico que vende carne com osso está melhor


Quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014 - 09h52

Está mais vantajoso para a indústria vender carne com osso.


O valor do Equivalente Scot Carcaça está maior que o Equivalente Scot Desossa, comportamento incomum.


Atualmente, a margem da indústria que vende a carne com osso mais couro, sebo e subprodutos dos bovinos em relação ao preço pago pela arroba está em 16,93% contra 16,69% para os frigoríficos que fazem a desossa.


Além da inversão, as duas margens se estreitaram, já que a matéria prima, o boi gordo, está com mercado em alta em plena safra. 



Considerando que estes valores não consideram o custo operacional do frigorífico, mas entendendo que a desossa agrega custo à planta, o cenário para este tipo de operação se torna menos vantajoso ainda.


Ou seja, certamente as indústrias estão priorizando a venda de carne com osso.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja