• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preço da carne bovina em queda pela terceira semana em janeiro


Sexta-feira, 24 de janeiro de 2014 - 09h43

Os preços dos cortes sem osso seguem se ajustando à demanda existente. Em janeiro, até agora, o mercado cedeu 3,1%.


Ainda não houve valorização este ano.


No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços, em média.


Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, quando neste mesmo período acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).


Baseado nisto, há duas possibilidades. Ou o mercado deve seguir caindo, e isso não ocorreu ainda de forma mais intensa em função dos preços relativamente firmes para o boi gordo, pois estreitaria as margens do frigorífico, ou o consumo este ano já se mostra capaz de absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.


Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.


A desvalorização nos últimos sete dias foi mais comedida que nas duas semanas anteriores.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja