• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Volume de carne bovina exportada para a União Européia caiu 47%


Quarta-feira, 12 de março de 2008 - 08h44

O volume de carne bovina brasileira exportada para a União Européia em fevereiro caiu 57,7% em faturamento e 47% em volume, considerando carne in natura, industrializada e miúdos. Analisando somente a carne in natura, a retração das exportações foi ainda maior, em função do embargo iniciado no começo do mês. Comparado a janeiro, o volume de carne in natura exportado para o bloco europeu caiu quase 76% em volume e 70,3% em faturamento. O Brasil exportou somente 4,75 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina in natura em fevereiro, enquanto no mês anterior, esse total chegou a 19,65 mil tec. Veja figura 1. A expectativa é que em março, as exportações de carne in natura para a União Européia não cresçam muito. A liberação de 106 fazendas aptas à atender o bloco econômico não deve contribuir para um aumento significativo nos embarques. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja