Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Volume de carne bovina exportada para a União Européia caiu 47%

por Fabio Lucheta Isaac
Quarta-feira, 12 de março de 2008 -08h44
O volume de carne bovina brasileira exportada para a União Européia em fevereiro caiu 57,7% em faturamento e 47% em volume, considerando carne in natura, industrializada e miúdos.

Analisando somente a carne in natura, a retração das exportações foi ainda maior, em função do embargo iniciado no começo do mês. Comparado a janeiro, o volume de carne in natura exportado para o bloco europeu caiu quase 76% em volume e 70,3% em faturamento.

O Brasil exportou somente 4,75 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina in natura em fevereiro, enquanto no mês anterior, esse total chegou a 19,65 mil tec. Veja figura 1.



A expectativa é que em março, as exportações de carne in natura para a União Européia não cresçam muito. A liberação de 106 fazendas aptas à atender o bloco econômico não deve contribuir para um aumento significativo nos embarques. (MGT)