• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportações de suínos em alta


Sexta-feira, 2 de setembro de 2005 - 13h25

No primeiro semestre de 2005, as exportações de carne suína (refrigerada e congelada) apresentaram um crescimento de 33% em volume comparadas ao mesmo período de 2004. Em relação ao faturamento, o aumento foi ainda mais expressivo, cerca de 82%. De 2003 para 2004 houve expansão de 2,8% em volume e 41% em faturamento. O Brasil se encontra entre os maiores produtores de suínos, com um crescimento de 3,2% entre os anos de 1998 e 2003, segundo dados da FAO (Órgão das Nações Unidas para questões de agricultura e alimentação). No cenário mundial, o consumo de carne suína é superior ao de carne bovina e de frango. No Brasil isso não é realidade, principalmente devido à concorrência das outras carnes, que muitas vezes apresentam preços mais atrativos. O consumo de carne suína no país era de 15,9 kg per capita há 2 anos, com perspectivas de chegar a pouco mais de 16 kg esse ano. Nos Estados Unidos o consumo era de 30,6 kg e na Alemanha de 49,9 kg per capita. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja