Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Exportações de suínos em alta

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 2 de setembro de 2005 -13h25
No primeiro semestre de 2005, as exportações de carne suína (refrigerada e congelada) apresentaram um crescimento de 33% em volume comparadas ao mesmo período de 2004. Em relação ao faturamento, o aumento foi ainda mais expressivo, cerca de 82%.

De 2003 para 2004 houve expansão de 2,8% em volume e 41% em faturamento.

O Brasil se encontra entre os maiores produtores de suínos, com um crescimento de 3,2% entre os anos de 1998 e 2003, segundo dados da FAO (Órgão das Nações Unidas para questões de agricultura e alimentação).

No cenário mundial, o consumo de carne suína é superior ao de carne bovina e de frango. No Brasil isso não é realidade, principalmente devido à concorrência das outras carnes, que muitas vezes apresentam preços mais atrativos.

O consumo de carne suína no país era de 15,9 kg per capita há 2 anos, com perspectivas de chegar a pouco mais de 16 kg esse ano. Nos Estados Unidos o consumo era de 30,6 kg e na Alemanha de 49,9 kg per capita. (LMA)