× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Domingo, 17 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Consumo diminui e preços da carne completam terceira semana de queda

Consumo não foi suficiente para manter os preços elevados, os maiores do ano, registrados há um mês


Os preços da carne bovina não param de cair. É a terceira semana seguida de recuos.

Depois de atingirem as maiores cotações do ano, há um mês, o mercado entrou em trajetória de queda e, no acumulado do período, os cortes ficaram, em média, 2,5% mais baratos no frigorífico.

O destaque foi a carne de dianteiro que teve desvalorização de 4,8%.

Isso tem colaborado significativamente para a recente pressão de baixa sobre a arroba.

O consumo aquecido sustentava os pagamentos maiores para o boi gordo, necessários para alongar as escalas.

Apesar desse período de sucessivas quedas nos preços, os cortes de dianteiro, que estão sendo negociados por um valor médio R$14,29/kg e o dianteiro a R$8,09/kg, em 2013 só ficam abaixo das cotações que foram registradas a partir da segunda quinzena de setembro.

Além disso, no mesmo período de 2012, a indústria vendia a carne sem osso por um valor 4,5% menor.

O que pressiona a margem do frigorífico, que hoje está em 23,5%, quase dez pontos percentuais abaixo da registrada há um ano, é a matéria prima cara, o boi gordo, que está 9,5% mais caro.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja