• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Estoques enxutos regulam o mercado de carne bovina


Sexta-feira, 26 de julho de 2013 - 09h15

O mercado de carne bovina sem osso conseguiu se sustentar nesta semana, apesar da redução nas vendas.


Com isso, a margem entre a indústria que faz a desossa e o frigorífico que vende a carcaça, que era praticamente a mesma na semana anterior, voltou a abrir.


O Equivalente Scot Desossa (receita da carne com osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos) é 15,6% maior que o preço da arroba. Desossando, a margem aumenta pouco mais de dois pontos percentuais e chega aos 18,8%.


Apesar disso, a diferença histórica de resultado entre as duas modalidades de venda de carne (com osso e sem osso) é 5,4 pontos percentuais.


Grande parte da estabilidade dos preços durante a semana pode ser atribuída aos estoques menores.


A pouca oferta de gado e a preferência pela produção de carcaça com osso, já que estava mais vantajoso vender este produto, reduziram a disponibilidade de cortes.


Além disso, algumas indústrias resistiram em reduzir os preços para não estreitar ainda mais suas margens.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja