× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Terça-feira, 1 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Japão: mais um potencial de mercado para a carne suína

Japão: mais um potencial de mercado para a carne suína


Segundo notícia veiculada no jornal Valor Econômico, uma missão japonesa visitou Santa Catarina na semana passada. O intuito foi avaliar a produção de carne suína no Estado. Santa Catarina é reconhecido como livre de aftosa sem vacinação pela OIE (Organização Internacional de Saúde Animal). Esse status é um excelente atrativo aos países que são extremamente exigentes com relação à sanidade. Em janeiro de 2008, devem ser iniciadas as exportações de carne suína para o Chile. Outro possível mercado é o México, que deve enviar uma missão à Santa Catarina em fevereiro de 2008. O intuito de acessar novos mercado para a carne suína é diminuir a dependência da Rússia. O mercado russo sempre foi o principal para a carne suína brasileira. Antes dos casos de aftosa no Mato Grosso do Sul e no Paraná, em 2005, 60% das exportações brasileiras eram destinadas a Rússia. Depois do embargo, reduziu para 44%. Mesmo com a redução das vendas para a Rússia, as exportações cresceram este ano. Isso, graças ao aumento da participação de outros mercados. As vendas para Hong Kong, por exemplo, aumentaram 41,87%, para 95,4 mil toneladas, em 2007. (GSN) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja