• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação de bovinos vivos


Terça-feira, 4 de dezembro de 2007 - 09h48

Parece que o Brasil ingressou de vez no mercado de exportação de animais vivos. E ingressou tarde. Através do Pará, São Paulo e Rio Grande do Sul, o Brasil exportou, neste ano, mais de 300 mil cabeças de bovinos, e a expectativa é que esse volume aumente. É bom para a pecuária brasileira, pois ampliamos o mercado. Além de carne, sêmen e genética, o Brasil passa a vender animais vivos para abate. A Itália, um dos maiores importadores de bovinos em pé da Europa, está interessada no boi brasileiro. Uma comitiva italiana está visitando Santa Catarina com esse objetivo. Querem comprar boiadas e levá-las vivas para a Europa. Santa Catarina foi considerada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa sem vacinação. Se a visita resultar em pareceres favoráveis ao rebanho brasileiro, Santa Catarina será o quarto Estado brasileiro a exportar bovinos vivos. (AT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja