• Sexta-feira, 27 de junho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Os argentinos comeram mais carne bovina em 2012

O consumo de carne bovina da Argentina aumentou 4,2% no ano passado frente a 2011.


Segundo dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), em 2012, o consumo médio anual de carne bovina da população argentina foi de 59,0 quilos per capita.

Na comparação com o consumo do ano anterior, de 56,6kg por habitante, houve incremento de 4,2%. Observe a figura 1.

A maior disponibilidade de carne bovina em 2012 colaborou para o aumento do consumo.

Os abates saíram de 11,1 milhões de cabeças em 2011 para 11,6 milhões de bovinos abatidos no último ano. Um aumento de 4,5%.

Além disto, de acordo com órgão, a valorização da carne bovina no varejo durante 2012 foi menor que a alta dos salários.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja