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Carne bovina brasileira para os chineses


Quarta-feira, 14 de novembro de 2007 - 09h33

Falta muito pouco para que os Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rondônia e Acre possam exportar carne bovina para a China. Com o protocolo sanitário já acordado entre Brasil e China, para os Estados em questão, agora falta apenas o credenciamento dos frigoríficos habilitados a exportar. A missão chinesa que virá ao País com esse propósito já foi convidada oficialmente pelo Departamento de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, e a data da visita deve ser marcada em breve. O Ministério da Agricultura buscará também o enquadramento do Pará neste mesmo protocolo. Como no provérbio chinês “Uma longa viagem começa com um passo”, a abertura do mercado para a carne bovina desses Estados significa o inicio de um projeto maior para o comércio de carnes com a China. As perspectivas para 2008, tanto para o comércio de carnes bovinas termo processadas provenientes dos demais Estados brasileiros, como para carnes de suínos, são muito boas, uma vez que as negociações bilaterais estão em estágio avançado. Vamos Brasil, estamos quase lá, basta dar o primeiro passo. (AA)
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