• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Em 2012 margem da indústria foi a melhor já obtida


Sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 - 08h51

O resultado consolidado de 2012 demonstra que a indústria frigorífica nunca trabalhou com margens tão positivas.


Enquanto a diferença entre o preço de venda carne sem osso, mais couro, sebo, miúdos e subprodutos (Equivalente Scot Desossa) e o preço pago pela arroba do boi gordo, historicamente é 20,5%, o último ano teve média de 27,1%.


Veja na figura 1 que em somente três meses do ano, de janeiro a março a margem ficou abaixo de 25,0%. 



Isto mostra que apesar do crescente índice de inadimplência da população, redução da atividade industrial e outros indicadores negativos para a economia, o consumo foi bom.


O ano foi de aumento de abates e consequentemente maior disponibilidade interna de carne.


As exportações também cresceram 8,5% em volume, ou seja, o ano foi muito bom para os frigoríficos. A pressão ficou com o produtor, que viu a remuneração diminuir e mais uma vez os custos aumentarem.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja