• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Oferta menor aumentou o preço da arroba, deixou a carne mais cara e a margem da indústria melhorou


Quinta-feira, 6 de setembro de 2012 - 09h17

Os preços dos cortes no mercado atacadista de carne bovina sem osso iniciaram o mês com alta.


Segundo levantamento da Scot Consultoria, a valorização foi de 3,9% nos últimos sete dias.


Em relação à primeira semana de agosto, os preços estão 7,0% maiores, com cortes como coxão mole e alcatra com altas de 10,0%.


O varejo não tem acompanhado os reajustes impostos pela indústria.


O sobrepreço médio da carne bovina na ponta final, que no início de agosto era de 83,0%, está em 70,0%. A margem estreitou.


Com as recentes altas no preço do boi gordo, os reajustes nos custos têm sido repassados para a carne no atacado.


Embora o Equivalente Scot Desossa tenha se estreitado, saiu de 30,5% em agosto para os atuais 28,6%, o Equivalente Físico, ficou positivo, comportamento raro de ocorrer.


Ou seja, a indústria tem usado os dois mercados, carne com osso e desossada, para equilibrar e manter as margens boas em relação a 2011.


O feriado ajuda a melhorar o escoamento.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja