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Scot Consultoria

Efeitos da expansão da demanda por biocombustíveis na pecuária


Terça-feira, 28 de agosto de 2007 - 10h14

Segundo estudo recente realizado pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) sobre os efeitos da expansão da demanda por biocombustíveis, os impactos sobre a pecuária vão variar de acordo com os requerimentos da dieta de cada tipo de animal. A categoria dos bovinos é a que melhor se beneficia de subprodutos do etanol para alimentação. Suinocultura e a pecuária de leite são as atividades que mais sofrerão, devido à alta dos preços de insumos. As produções de carne suína e leite poderão cair 0,7% e 0,9%, respectivamente, em relação às últimas estimativas de produção para 2007. A produção de frango pode recuar 2% e a produção de carne bovina aumentar 0,6%. Logo, de acordo com o estudo, a demanda por biocombustiveis causa pouca alteração nos resultados da bovinocultura de corte norte-americana. (AA)
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