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Efeitos da expansão da demanda por biocombustíveis na pecuária

por Fabio Lucheta Isaac
Terça-feira, 28 de agosto de 2007 -10h14
Segundo estudo recente realizado pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) sobre os efeitos da expansão da demanda por biocombustíveis, os impactos sobre a pecuária vão variar de acordo com os requerimentos da dieta de cada tipo de animal.

A categoria dos bovinos é a que melhor se beneficia de subprodutos do etanol para alimentação. Suinocultura e a pecuária de leite são as atividades que mais sofrerão, devido à alta dos preços de insumos. As produções de carne suína e leite poderão cair 0,7% e 0,9%, respectivamente, em relação às últimas estimativas de produção para 2007.

A produção de frango pode recuar 2% e a produção de carne bovina aumentar 0,6%.

Logo, de acordo com o estudo, a demanda por biocombustiveis causa pouca alteração nos resultados da bovinocultura de corte norte-americana. (AA)