• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Oferta menor de boiadas e aumento no preço da arroba elevam o preço da carne no atacado


Segunda-feira, 27 de agosto de 2012 - 09h14

A redução na oferta de boiadas e a alta nos preços do boi gordo em São Paulo influenciaram os preços da carne bovina sem osso na última semana.


Embora a semana seja de vendas ruins, a tentativa de manter as margens da indústria levou a preços maiores para os cortes sem osso. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a alta nos últimos sete dias foi de 1,5%.


Isso fica claro observando o comportamento do varejo paulista, que trabalhou com queda de 1,0% nos preços, ou seja, o consumo diminuiu.


Agosto foi um mês de valorizações seguidas no atacado. A alta acumulada pela carne no período é de 3,0%, em média.


Neste período, aliás, a margem da indústria com a venda de carne sem osso, mais todos os subprodutos e miúdos, atingiu o maior valor já registrado, 32,6%.


A tendência é que o mercado continue em alta.


Na próxima semana os varejistas devem sair às compras, aguardando o pagamento de salários. Isso deverá favorecer valorizações.


Apesar de comportamento distinto entre atacado e varejo, as margens dos supermercados e açougues estão semelhantes às de 2011, no mesmo período.


O sobrepreço médio praticado no varejo de São Paulo está em 80,0%.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja