× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quarta-feira, 20 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Maiores produtores de carne de frango

O USDA estima aumento de 2,2% na produção mundial de carne de frango em 2012, frente a 2011.


Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção mundial de carne de frango em 2011 foi de 80,4 milhões de toneladas.

O Brasil participou com 16,0% deste total. Foram 12,9 milhões de toneladas. O país foi o terceiro maior produtor em 2011.

A maior produção foi a dos Estados Unidos, 16,7 milhões de toneladas, que compôs 20,8% do total mundial.

Na segunda posição ficou a China, com participação de 16,4%, o que equivale a 13,2 milhões de toneladas.

A União Europeia figura na quarta colocação, com 9,4 milhões de toneladas e uma fatia de 11,7% do total. Veja a figura 1.

Para 2012 o USDA estima uma produção global de 82,2 milhões de toneladas. Um aumento de 2,2% em relação a 2011.

O departamento estima redução de 1,8% na produção norte americana e aumentos de 4,0%, 3,0% e 1,9% nas produções chinesa, brasileira e europeia, respectivamente.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja