× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Lenta recuperação da cadeia pecuária Argentina

Muitos frigoríficos não devem resistir ao processo, em razão das dificuldades no mercado externo.


Segundo recente relatório divulgado pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA), apesar de alguns indicadores apontarem para a recuperação da pecuária do país, este processo deverá ser mais lento do que muitos frigoríficos podem resistir.

O relatório aponta que a produção de carne bovina nos primeiros quatro meses do ano deve ficar em 840 mil toneladas, 4,3% maior em relação ao mesmo período de 2011.

Porém, entre janeiro e abril de 2012, o consumo interno teve uma participação de 92,3% das vendas totais, ante 89,7% em 2011, considerando este mesmo intervalo de tempo. Com isso, as exportações caíram de 10,3% para 7,7%.

O consumo per capita para 2012 está estimado em 56,4 kg/ano, 6,4% acima do ano anterior, mas 16,3% abaixo do recorde de 67,4kg/ano observado 2007.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja