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Scot Consultoria

Contra a carne brasileira


Quinta-feira, 12 de julho de 2007 - 09h37

De acordo com notícia veiculada no Valor Econômico, as pressões na Europa para proibir a importação de carne bovina brasileira têm aumentado. Além da carne, a ofensiva já atinge produtos agropecuários brasileiros em geral. As acusações focam os problemas socioambientais dos processos produtivos, principalmente. A discussão entre os europeus tem sido demorada e cheia de contradições mas agora, foi oficialmente feita uma queixa ao órgão provedor de justiça da União Européia. Segundo os exportadores de carne do Brasil, o maior problema dos europeus que são contra a carne brasileira é o preço. Alguns cortes mais nobres do Brasil chegam a custar até oito vezes menos que os similares no varejo europeu. Essa parcela dos europeus alega problemas de segurança alimentar na carne bovina brasileira, usando como argumento o fato de que a importação da carne brasileira in natura não é permitida pelos Estados Unidos, Austrália, Japão e Coréia do Sul. A queixa feita pelos europeus será investigada. Nós brasileiros não temos motivos para duvidar da segurança alimentar da carne aqui produzida. Além disso, a questão mostra características basicamente políticas e não de qualidade. O que está a favor do Brasil é ausência de fornecedores mundiais de carne bovina, no caso do Brasil ser proibido de exportar para o continente europeu. (MGT)
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