• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Redução da demanda europeia por carne bovina também reduz exportação uruguaia para o bloco


Segunda-feira, 14 de maio de 2012 - 09h25

Não é só o Brasil que vem exportando menos carne bovina para a União Europeia (UE) nos últimos anos.


Outro integrante do Mercosul, o Uruguai, também vem sentindo a redução da demanda dos europeus.


De maio do ano passado até abril último, as exportações uruguaias para a UE totalizaram 40,537 mil toneladas. O menor volume desde 2008.


A queda é conseqüência de uma redução consistente de consumo na Europa.


De acordo com o USDA, em 2012, a UE vai consumir o equivalente a 7,91 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec), 4,5% menos que a média dos últimos cinco anos.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja