• Sexta-feira, 26 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Patinho ou coxão mole?


Quinta-feira, 28 de julho de 2005 - 12h15

Também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola, o patinho está em baixa. O quilo foi cotado a R$7,33 em São Paulo, 13,7% a menos que semana passada. Mas, quem usa patinho? De acordo com o Serviço de Informação da Carne (SIC), o corte, por não ser tão macio, pode ser usado para preparações de carne moída crua – como o quibe. Quem escolhe pelo preço pode optar pelo patinho, pois o quilo do coxão mole em São Paulo está R$8,99, ou 22,75% mais caro, se compararmos os dois cortes. Porém, em outros Estados – com exceção de Minas Gerais – a diferença não é tão atraente. No Paraná o quilo do patinho foi cotado a R$8,09, “apenas” 4,33% abaixo do coxão. No Rio de Janeiro a diferença foi menor ainda, cerca de 3,52%, com o quilo cotado a R$6,53. As casas de carnes cariocas continuam trabalhando com os preços mais baixos entre os Estados pesquisados pela Scot Consultoria. Em Minas Gerais a diferença entre o coxão mole e o patinho foi de 10,63%. O quilo do patinho foi cotado a R$7,99. Está aí uma boa opção para contenção de despesas. ana vasconcellos é médica veterinária e consultora da scot consultoria ana@scotconsultoria.com.br
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja