Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Patinho ou coxão mole?

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 28 de julho de 2005 -12h15
Também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola, o patinho está em baixa. O quilo foi cotado a R$7,33 em São Paulo, 13,7% a menos que semana passada.

Mas, quem usa patinho?

De acordo com o Serviço de Informação da Carne (SIC), o corte, por não ser tão macio, pode ser usado para preparações de carne moída crua – como o quibe.

Quem escolhe pelo preço pode optar pelo patinho, pois o quilo do coxão mole em São Paulo está R$8,99, ou 22,75% mais caro, se compararmos os dois cortes.

Porém, em outros Estados – com exceção de Minas Gerais – a diferença não é tão atraente. No Paraná o quilo do patinho foi cotado a R$8,09, “apenas” 4,33% abaixo do coxão. No Rio de Janeiro a diferença foi menor ainda, cerca de 3,52%, com o quilo cotado a R$6,53. As casas de carnes cariocas continuam trabalhando com os preços mais baixos entre os Estados pesquisados pela Scot Consultoria.

Em Minas Gerais a diferença entre o coxão mole e o patinho foi de 10,63%. O quilo do patinho foi cotado a R$7,99.

Está aí uma boa opção para contenção de despesas.



ana vasconcellos é médica veterinária e consultora da scot consultoria ana@scotconsultoria.com.br