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Scot Consultoria

Principais cortes da cota Hilton foram os mais valorizados em 1 ano no atacado de SP


Sexta-feira, 15 de dezembro de 2006 - 12h07

Os preços da carne bovina sem osso no mercado atacadista de São Paulo subiram 2,42% na última semana. As exportações em crescimento e a expectativa de aumento do movimento em restaurantes e churrascarias no final de ano puxaram a demanda. Mas em relação ao mesmo período de 2005, os preços atuais estão, em média, 0,72% mais caros. Apesar da pequena variação considerando a média de todos os cortes, as oscilações foram grandes para cada um deles. Comparado com dezembro de 2005, o filé mignon subiu 19,36%, o miolo do alcatra, 11,19%, o alcatra com maminha, 11,19% e o contra-filé, 4,96%. Já outros cortes baixaram os preços, exemplo da fraldinha, que caiu 15,82% e o cupim, 16,19%. Filé mignon, alcatra e contra-filé são os principais cortes que compõem a cota Hilton, uma das principais cotas de importação de carne bovina in natura resfriada concedida pela União Européia. A cota basicamente reduz as tarifas, facilitando e aumentando a atratividade da exportação. Entretanto o Brasil exporta muito mais que a sua cota de 5 mil toneladas. Os cortes estão entre os mais caros no mercado externo e a sua venda é de grande interesse para as indústrias exportadoras brasileiras, mesmo com as tarifas integrais de importação, no caso do excedente à cota. (MGT)
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