• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportações a todo vapor


Terça-feira, 14 de novembro de 2006 - 12h15

As exportações de carne bovina in natura do Brasil, após período crítico nos meses subseqüentes à aftosa, já recuperaram o espaço perdido, apesar de alguns embargos ainda não terem sido retirados, como é o caso da União Européia para São Paulo. Em volume (veja figura 1), no comparativo entre outubro de 2005 e outubro de 2006, houve aumento de 55,3% no montante enviado ao exterior. Diante do cenário externo favorável, o faturamento obtido com as exportações de carne bovina in natura em 2006, no período de janeiro a outubro, já supera toda a receita obtida em 2005. No comparativo entre os meses de outubro de 2005 e 2006, quando houve aumento de 107,8% no faturamento, nota-se a expressividade da recuperação brasileira no mercado externo. Como efeito desse crescimento maior do faturamento em comparação ao volume, o preço médio da carne brasileira exportada apresentou elevação de 33,8%, beneficiando os exportadores. Deve-se observar que, com a retirada dos embargos, o aumento da disponibilidade de carne no mercado internacional pode deprimir os preços. Entretanto, apenas o Brasil tem potencial para crescer de forma significativa no mercado externo, o que deve favorecer o fortalecimento das exportações brasileiras. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja