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Scot Consultoria

Programa Brasileiro da Qualidade do Couro

Programa Brasileiro da Qualidade do Couro


Com o objetivo de melhorar a qualidade do couro brasileiro, o Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) desenvolveu o Programa Brasileiro da Qualidade do Couro. Um dos problemas encontrados na aplicação do programa foram defeitos na abertura do couro. A região da barbela foi a mais danificada. De acordo com o Sindicato das Indústrias de Curtume do Estado de Goiás (Sindicurtume), os defeitos de abertura reduzem 4% do aproveitamento do couro. Esses 4% valem muito quando o preço do quilo do couro não ajuda, como é a situação presente. De acordo pesquisa da Scot Consultoria, atualmente os preços do couro verde são os mais baixos registrados desde 2001. Atualmente o quilo do couro está cotado em R$1,00 em São Paulo. Em julho do ano passado estava em R$2,43 (corrigidos pelo IGP/DI). Uma redução de R$1,43, ou 58,8%. Em termos quantitativos, em um frigorífico paulista cuja média do peso por pele seja 40kg e que o abate seja de 500 bois/dia, essa perda de 4% significa um prejuízo de R$800,00/dia ou R$24 mil/ mês. O programa já ajudou alguns frigoríficos, que reduziram o percentual de perda para 2%. (AAV) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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