• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Brasil busca nível 1 para vaca louca


Terça-feira, 17 de outubro de 2006 - 13h08

Boi que come capim e suplementos de origem vegetal não corre risco de contrair encefalopatia espongiforme bovina (EEB), ou mal da vaca louca. Por conta disso, o Brasil pleiteia, junto à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), a classificação de risco 1 para a doença. Antes a OIE mantinha cinco níveis de risco para a vaca louca. Agora ficou com apenas três. O risco 1 é o mesmo que “negligenciável” ou “praticamente nulo”. A avaliação da OIE se sobrepõe às demais, o que é muito bom para o Brasil, já que no ano passado a União Européia rebaixou a produção brasileira para nível 2 (improvável, mas não descartado o risco). A EEB acomete seres humanos, e foi a grande responsável pela queda abrupta das exportações norte-americanas de carne bovina a partir de janeiro de 2004. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja