Os Estados Unidos, após anos fora do comércio mundial de carne bovina, em decorrência de casos de vaca louca em seu território, voltam a exportar e já apresentam aumento na produção interna.
No comparativo entre julho de 2006 com julho de 2005, veja abaixo as variações:
- Produção de carne bovina: 6%;
- Abate de bovinos: 4%;
- Produção de vitelo: -4%;
- Abate de bezerros (vitelo): -1%.
Enquanto houve crescimento expressivo na engorda de machos adultos, a produção de carne de vitelo caiu. Nos outros segmentos da pecuária houve crescimento também:
- Produção de suínos: 3%;
- Abate de suínos: 3%;
- Produção de ovinos: -1%;
- Abate de ovinos: 1%.
A perspectiva, segundo o governo norte-americano, é de elevar a produção e participação no mercado externo de carnes, reconquistando clientes perdidos, como o Japão e Coréia do Sul.
É interessante ressaltar que o Brasil não atende os mesmos mercados dos EUA por problemas no controle sanitário. (LMA)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>