Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

EUA aumenta produção de carne bovina

por Fabio Lucheta Isaac
Terça-feira, 29 de agosto de 2006 -12h41
Os Estados Unidos, após anos fora do comércio mundial de carne bovina, em decorrência de casos de vaca louca em seu território, voltam a exportar e já apresentam aumento na produção interna.

No comparativo entre julho de 2006 com julho de 2005, veja abaixo as variações:

- Produção de carne bovina: 6%;
- Abate de bovinos: 4%;

- Produção de vitelo: -4%;
- Abate de bezerros (vitelo): -1%.

Enquanto houve crescimento expressivo na engorda de machos adultos, a produção de carne de vitelo caiu. Nos outros segmentos da pecuária houve crescimento também:

- Produção de suínos: 3%;
- Abate de suínos: 3%;

- Produção de ovinos: -1%;
- Abate de ovinos: 1%.

A perspectiva, segundo o governo norte-americano, é de elevar a produção e participação no mercado externo de carnes, reconquistando clientes perdidos, como o Japão e Coréia do Sul.

É interessante ressaltar que o Brasil não atende os mesmos mercados dos EUA por problemas no controle sanitário. (LMA)