• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Em termos de exportação de carne bovina, não tem para ninguém


Terça-feira, 4 de julho de 2006 - 12h52

Contas bobas, mas que servem para avaliar o grau de competitividade da carne bovina brasileira no mercado internacional. Em 2005, o Brasil exportou, de acordo com a FAO (órgão das Nações Unidas responsável por questões relacionadas à agricultura e alimentação), cerca de 1,8 milhão de toneladas equivalente carcaça. Isso representou: - 27% das exportações mundiais; - 64% das exportações da América do Sul; - o mesmo montante que as exportações de toda a Oceania; - 1,8 vez a exportação de toda a América do Norte; - 3 vezes as exportações de toda a Ásia; - 4,5 vezes as exportações de toda a Europa; - 18 vezes as exportações de toda a América Central; - 360 vezes as exportações de toda a África. Isso porque a FAO subestima um pouco as exportações nacionais. De acordo com dados da Scot Consultoria, com base em informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 2,12 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina em 2005. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja