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Estudo mostra que gosto por carnes é herdado


Sexta-feira, 16 de junho de 2006 - 12h15

Um estudo realizado pelo Jornal de Fisiologia e Comportamento – publicação internacional que abrange diversas áreas da ciência – mostra que o gosto por carnes é herdado, enquanto por vegetais é adquirido ou desenvolvido. A avaliação foi feita com 103 pares de gêmeos idênticos e 111 pares de gêmeos não-idênticos. As mães recebiam uma lista de 77 alimentos e tinham que classificar aqueles que os filhos mais gostavam. O resultado mostrou que a afinidade pelas carnes (tanto vermelhas quanto brancas) pouco variava entre os gêmeos idênticos, enquanto a variação era maior entre os não-idênticos. Entretanto, quando se tratava de legumes, verduras e outros vegetais, a variação era maior mesmo entre os gêmeos idênticos. A explicação reside no fato que gêmeos idênticos compartilham exatamente os mesmos genes entre si, permitindo verificar quais hábitos são herdados e quais são adquiridos. Pode-se vislumbrar, portanto, que o gosto dos brasileiros por carne (churrasco) deve perdurar por muitas gerações. Isso pode ser um estímulo para quem está desanimado com a pecuária. (LMA)
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