× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! O melhor preço vai virar caso encerrado
  • Quarta-feira, 23 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Como são as refeições das famílias brasileiras

Como são as refeições das famílias brasileiras


De acordo com pesquisa do Instituto Data Market Intellect, as famílias brasileiras consomem, em média, 10,26 refeições com arroz e 9,83 com feijão por semana. O prato de arroz com feijão é o mais consumido pelos brasileiros. A carne bovina entra no cardápio cerca de 4,94 vezes por semana. Além do arroz e feijão, fica atrás do leite e derivados, consumidos 8,91 vezes por semana, verduras e legumes (8,38 vezes), frutas (7,38 vezes) e sucos (7,26 vezes). Logo após a carne bovina vêm as massas, consumidas, em média, 4,47 vezes por semana, e a carne de frango, que entra no cardápio 4,22 vezes a cada sete dias. A pesquisa revelou também que, em média, o brasileiro come 3,5 vezes ao dia, independente da região ou da classe social, o que indica que a fome realmente não é uma das maiores mazelas brasileiras. Ao mesmo em termos proporcionais. É interessante observar que a freqüência de ingestão de carne bovina é 17% superior ao de carne de frango. É uma diferença significativa, porém, já deve ter sido maior. Isso porque, entre 1988 e 2004, o consumo per capita de carne de frango no Brasil aumentou 164%, enquanto o de carne bovina cresceu apenas 50%. O frango vem ganhando espaço em função dos preços competitivos e dos eficientes trabalhos de promoção e marketing. Como o comportamento do ciclo pecuário impede que ocorra uma maior flexibilização dos preços da carne bovina, a cadeia produtiva precisa seguir o exemplo do frango e justamente investir mais em informação, promoção e marketing. (FTR) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja