• Quinta-feira, 30 de outubro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Preço da carne bovina sem osso registra queda em São Paulo

Os preços da carne bovina sem osso vendidos pelos frigoríficos de São Paulo caíram na última semana, segundo levantamento da Scot Consultoria


Cortes como alcatra completa e picanha tiveram desvalorização de 5,5% e 3,5%, respectivamente, segundo Scot Consultoria.

Os preços da carne bovina sem osso vendidos pelos frigoríficos de São Paulo caíram na última semana. Segundo a Scot Consultoria, com a população descapitalizada, janeiro é sazonalmente marcado pela mudança abrupta de comportamento das vendas, que começam a recuar depois de um período de forte crescimento da demanda, devido ao final do ano.

Embora a desvalorização tenha sido pequena, 0,1%, demonstra que nem mesmo o pagamento de salários conseguiu sustentar o mercado. De acordo com a Scot Consultoria, é preciso considerar que a manutenção dos preços da arroba nos mesmos patamares de dezembro é um fator que reduz o espaço para desvalorizações da carne. Os frigoríficos tentam, ao máximo, manter os preços de venda para não prejudicar suas margens.

Cortes como alcatra completa e picanha tiveram desvalorização de 5,5% e 3,5%, respectivamente. A tendência é que haja mais quedas, ressaltou a consultoria.

Em 2013, os preços começaram o ano 4,0% menores que em 2014 e caíram 2,2% até o final de janeiro. Foi a menor desvalorização dos últimos três anos para este mês. Em 2012, a queda foi de 11,2% e, em 2011, de 13,5%.

É possível que o salário mínimo maior em 2014, com reajuste superior à inflação calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), possa ajudar a conter as desvalorizações. Este ano, é grande a aposta em uma boa demanda.

Fonte: Scot Consultoria. 14 de janeiro de 2014.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja