• Sábado, 13 de agosto de 2022
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Sob pressão, preço do bife deverá subir nesta semana


Quarta-feira, 3 de agosto de 2011 - 15h52

Segundo consultor, disponibilidade de gado para abate é menor Os consumidores de Ribeirão mantêm as compras em alta O consumo aquecido e a escassez de oferta pressionam o mercado de carne bovina. Diante a situação, os preços nos açougues de Ribeirão Preto devem subir ainda nesta semana. Segundo Alex Santos Lopes da Silva, zootecnista da Scot Consultoria, a pressão sobre o mercado ocorre porque a disponibilidade de gado pronto para abate segue pequena, enquanto os frigoríficos recorrem a mais compras. Essa combinação faz os preços no atacado subirem. “Já há frigorífico pagando R$102 pela arroba (15 quilos) à vista”, diz. Há dois dias, a mesma arroba era comprada por R$100. Dia dos pais Na outra ponta, está o consumo mais aquecido nos açougues. “A procura está maior neste início de mês e, também, por conta da proximidade do dia dos pais”, comenta. Diante à corrida do consumidor, os varejistas saem às compras para estocar e o resultado são preços maiores. Consumidores ouvidos pela Reportagem nesta quarta-feira (3) admitem que vão trocar de carnes, caso os preços do bife bovino subam. “Se aumentar, vou recorrer mais ao frango e a carne suína”, comenta a analista de sistemas Vânia Moreira Cruz. Fonte: Jornal A Cidade. Economia. 3 de agosto de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja

Facebook