× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Segunda-feira, 30 de junho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Sob pressão, preço do bife deverá subir nesta semana

Sob pressão, preço do bife deverá subir nesta semana


Segundo consultor, disponibilidade de gado para abate é menor Os consumidores de Ribeirão mantêm as compras em alta O consumo aquecido e a escassez de oferta pressionam o mercado de carne bovina. Diante a situação, os preços nos açougues de Ribeirão Preto devem subir ainda nesta semana. Segundo Alex Santos Lopes da Silva, zootecnista da Scot Consultoria, a pressão sobre o mercado ocorre porque a disponibilidade de gado pronto para abate segue pequena, enquanto os frigoríficos recorrem a mais compras. Essa combinação faz os preços no atacado subirem. “Já há frigorífico pagando R$102 pela arroba (15 quilos) à vista”, diz. Há dois dias, a mesma arroba era comprada por R$100. Dia dos pais Na outra ponta, está o consumo mais aquecido nos açougues. “A procura está maior neste início de mês e, também, por conta da proximidade do dia dos pais”, comenta. Diante à corrida do consumidor, os varejistas saem às compras para estocar e o resultado são preços maiores. Consumidores ouvidos pela Reportagem nesta quarta-feira (3) admitem que vão trocar de carnes, caso os preços do bife bovino subam. “Se aumentar, vou recorrer mais ao frango e a carne suína”, comenta a analista de sistemas Vânia Moreira Cruz. Fonte: Jornal A Cidade. Economia. 3 de agosto de 2011. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja