• Sexta-feira, 1 de julho de 2022
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Venda de carne bovina cai até 20% nos açougues


Sexta-feira, 19 de novembro de 2010 - 15h31

Ao mesmo tempo, o valor no atacado começa a sofrer queda O consumidor reduziu a compra de carne bovina depois que os preços subiram quase 40% nos últimos dois meses. Conforme apurado junto a açougues da área central de Ribeirão Preto, a queda no consumo de coxão mole e de contrafilé está entre 10% e 20%. A reação do consumidor coincide com a queda no preço da carne bovina no atacado. Levantamento da Scot Consultoria revela que depois de acumular forte alta entre o início de outubro e os primeiros dez dias de novembro, o atacado paulista caiu por dois dias consecutivos. Os preços, no entanto, seguem em patamares elevados. Na última quarta-feira (17), a arroba (15 quilos) tinha valor de referência de R$115. Há dez dias, a arroba era comercializada por R$118. “A queda nas cotações mostra que o consumo foi afetado, muito em função dos recentes reajustes”, afirma Alex Santos Lopes da Silva, da Scot. Esse fator, conforme ele, tem levado os frigoríficos a tentarem segurar um pouco a pressão de alta do mercado do boi gordo, ofertando menos pela arroba. A expectativa é que o mercado ganhe sustentação novamente com o pagamento décimo terceiro salário. Fonte: Jornal A Cidade. Economia. 19 de novembro de 2010.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja

Facebook