• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Vendas de carne bovina in natura para o Chile seguem fracas


Quinta-feira, 18 de junho de 2009 - 08h47

Em abril, 16 unidades frigoríficas brasileiras foram liberadas para exportar carne in natura para o Chile. Mas, até maio, não foi observada diferença no volume comercializado para o país. Segundo os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, reunidos pela Scot Consultoria, as exportações de carne bovina para o Chile continuam em patamares baixos. “Segundo os exportadores, apesar do mercado estar aberto, o Chile exige demais pelo que paga pela carne e, muitas vezes, acaba compensando destinar a carne para outro mercado”, afirma a analista Maria Gabriela Tonini. Entre abril e maio a quantidade exportada até aumentou: passou de 87 para 137 toneladas equivalente carcaça, mas quase 100% é carne industrializada, não in natura. “Mesmo assim, é um volume extremamente pequeno comparando que o potencial de compra de carne do Chile pode chegar a 100 mil toneladas equivalente carcaça ao ano, ou o equivalente a 8,3 mil ao mês”, diz Maria Gabriela. Fonte: Globo Rural. 18 de junho de 2009.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja