• Segunda-feira, 15 de agosto de 2022
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produtor de carne perde menos com frete


Terça-feira, 2 de março de 2010 - 13h33

Em geral, animais são transportados por menores distâncias De acordo com o consultor Rafael Ribeiro Lima Filho, zootecnista da Scot Consultoria, o preço do frete interfere com menor intensidade na rentabilidade dos pecuaristas, se comparado às perdas dos produtores de grãos. Essa diferença ocorre porque os animais geralmente são transportados por menores distâncias - da propriedade até o frigorífico – para serem, em seguida, processados. “Depois que a carne é desossada e o volume da carga diminui, é possível utilizar caminhões menores para percorrer distâncias maiores. Isso ajuda a baratear os custos, o que não ocorre com os grãos, que precisam ser transportados in natura até o porto com destino às exportações”, pondera. Fonte: Campo News. Por Tisa Moraes. 2 de março de 2010.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja

Facebook