× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Sábado, 16 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Cresce importação de carne uruguaia

Cresce importação de carne uruguaia


As exportações de carne de vaca uruguaia ao Brasil totalizaram 15.500 toneladas em 2007, o maior volume desde 2002, enquanto as exportações de gado em pé para o País representaram 10% do total, totalizando U$3,4 milhões. O Uruguai vendeu ao Brasil 6.502 de animais, dos quais 3.749 eram vacas e 2.753 bezerros. Em dezembro, a exportação de gado em pé ao mercado brasileiro representou um terço do total de exportações de carne. Segundo analistas, a maior compra brasileira foi decorrente da crise de oferta no Rio Grande do Sul. A estimativa de Carlos Sim, da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) é que 60% dos animais tenham ido para abate e o restante para reposição do plantel. "Houve um período em que o preço do boi gordo gaúcho estava superior ao uruguaio", afirma. Em julho do ano passado, a arroba gaúcha valia US$39, enquanto a uruguaia sai a US$33,90. Leonardo Alencar, da Scot Consultoria, acredita que parte da demanda tenha sido de churrascarias. Para José Vicente Ferraz, da AgraFNP, o Estado deve entrar em outro ciclo produtivo a partir do ano que vem. Fonte: Gazeta Mercantil. Caderno C. Por Ansa e Neila Baldi. 15 de janeiro de 2008. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja