Houve lentidão nas vendas de carne bovina, o que levou a ponta compradora a adotar uma postura mais cautelosa. Com isso, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@, enquanto as cotações do "boi China", da vaca e da novilha se mantiveram estáveis.
Foto: Bela Magrela
Houve lentidão nas vendas de carne bovina, o que levou a ponta compradora a adotar uma postura mais cautelosa. Com isso, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@, enquanto as cotações do "boi China", da vaca e da novilha se mantiveram estáveis.
As escalas de abate estão, em média, para nove dias.
A oferta de bovinos foi maior no estado, mas os preços ainda se sustentaram.
Na região Oeste, não houve alteração na cotação em nenhuma categoria.
Na região de Pelotas, a cotação se manteve estável para todas as categorias.
Apesar da expectativa de melhora nas vendas com a virada do mês, o desempenho ficou abaixo do esperado para o período. Como resultado, as cotações de todas as categorias registraram queda.
No fechamento de ontem, a cotação da carcaça casada do boi capão caiu 2,8%, ou R$0,60/kg, enquanto a do boi inteiro recuou 2,8%, ou R$0,55/kg. Para a carcaça da vaca, o preço caiu 1,8%, ou R$0,35/kg. Já a da novilha teve recuo de 2,5%, ou R$0,50/kg.
No mercado de carnes alternativas, o frango médio* apresentou queda de 2,2%, ou R$0,15/kg. Já a cotação da carcaça de suíno especial* caiu 0,8%, ou R$0,10/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 8/7/2025.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>Receba nossos relatórios diários e gratuitos