× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Terça-feira, 1 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Queda de 41% nas exportações de carne bovina da UE no acumulado até julho de 2012

Menor oferta de carne e diminuição na demanda mundial impactou nas exportações do bloco econômico.


As exportações de carne bovina da União Europeia (UE) caíram 41% nos primeiros sete meses deste ano na comparação com o mesmo período de 2011, segundo o Meat and Livestock Australia (MLA).

O volume embarcado passou de 193,1 mil toneladas métricas para 113,9 mil toneladas métricas.

As exportações do bloco econômico dispararam em 2011 devido à desvalorização do Euro e à forte demanda internacional.

Com a redução na oferta interna de carne e diminuição da demanda em vários mercados mundiais as exportações caíram este ano.

O principal comprador da carne europeia em 2011 foi a Turquia. Nos primeiros sete meses daquele ano o país consumiu 88,6 mil toneladas métricas. Neste ano foram compradas 25,7 mil toneladas métricas, queda de 71%.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja