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Scot Consultoria

Exportações têm ajudado no escoamento da produção de carne suína


Sexta-feira, 29 de julho de 2016 - 05h45

Zootecnista, formada pela Universidade Estadual Paulista-UNESP com MBA em Gestão de Negócios pela Pecege USP/Esalq. É editora-chefe da área de pecuária de leite e da Carta Leite. Pesquisadora e analista do mercado pecuário (boi gordo, leite, grãos, frangos, suínos e insumos para a atividade). Ministra palestras e treinamentos nas áreas de mercado de leite, boi gordo, grãos e assuntos relacionados à agropecuária em geral.



O preço do suíno terminado teve valorização na semana. Nas granjas paulistas, a arroba passou de R$67,00 para os atuais R$68,00, uma alta de 1,5%.


Houve uma maior especulação nos últimos dias, o que deu sustentação aos nos preços.


No atacado, porém, os preços permaneceram estáveis. Os compradores reduziram seus pedidos para não correr risco de desequilibrar seus estoques.


A carcaça especial segue negociada, em média, em R$5,20/kg no estado.


Apesar da alta na granja e da estabilidade no atacado nos últimos sete dias, na comparação com o início do mês, as cotações tiveram queda. Tanto nas granjas, como no atacado, os preços cederam 5,6% e 7,1%, respectivamente, refletindo o cenário de demanda interna ruim.


As exportações seguem ajudando no escoamento da produção. Até a quarta semana de julho o país embarcou 41,7 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária embarcada foi de 2,6 mil toneladas. Na comparação com o embarcado diariamente no mês passado, houve acréscimo de 7,6%, e na comparação com igual período do ano passado, aumentou 9,3% o volume.


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