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Exportação de carnes in natura se mantém estável em volume

As exportações brasileiras de carnes in natura nos primeiros dez meses deste ano somaram 4,44 milhões de toneladas, volume 0,4% superior ao embarcado em igual período do ano passado.


As exportações brasileiras de carnes in natura nos primeiros dez meses deste ano somaram 4,44 milhões de toneladas, volume 0,4% superior ao embarcado em igual período do ano passado. Já a receita recuou 15,7% para US$9,96 bilhões, pressionada pela queda de 16,1% no preço médio (para US$2.244,00 por tonelada).

Os embarques de carne bovina somaram 875 milhões toneladas, em queda de 14,9% ante os primeiros dez meses do ano passado, enquanto a receita caiu 21,6% (para US$ 3,79 bilhões), com retração de 7,9% no preço médio (para US$4.336,00 por tonelada).

As exportações de carne de frango atingiram 3,18 milhões de toneladas, em alta de 4,7% comparativamente ao período de janeiro a outubro do ano passado, enquanto a receita caiu 9,9% (para US$5,19 bilhões), devido à queda de 13,9% no preço médio (para US$1.630,00 por tonelada).

No caso da carne suína, as exportações cresceram 8,4% no acumulado do ano, para 380 milhões de toneladas. A receita recuou 20% para US$975,00 milhões, pressionada pela retração de 26,2% no preço médio (para US$2.566,00 por tonelada).

Fonte: Globo Rural. 4 de novembro de 2015.

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