O Iraque reabriu o mercado para a carne bovina processada do Brasil. A informação foi divulgada pelo Ministério das Relações Exteriores.
"A resolução da autoridade sanitária iraquiana permitirá a normalização das exportações do produto àquele mercado, interrompidas após confirmação de caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina ocorrido no Estado do Mato Grosso, em abril de 2014", diz a nota do Ministério.
A até a suspensão, o Brasil tinha embarcado ao país 79,0 toneladas, o que resultou em um faturamento de US$173,7 mil. Os dados são da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne Bovina (ABIEC).
Ainda segundo a entidade, em 2013, as vendas para o mercado iraquiano foram de 306,0 toneladas, o que resultou em uma receita de US$1,1 milhão de dólares. Na comparação com 2012, foi uma queda de 95,0% tanto no volume quanto na receita.
Fonte: Globo Rural. 3 de março de 2015.
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